Home / Trending News / I 3 alimenti che contengono parassiti in grado di arrivare fin dentro al tuo cervello e causare patologie neurodegenerative

I 3 alimenti che contengono parassiti in grado di arrivare fin dentro al tuo cervello e causare patologie neurodegenerative

Cibi che fanno male al cervello

Cervello Pixabay (foto) - www.biomedicalcue.it

Cibi pericolosi per la salute, esistono davvero? Purtroppo sì. Alcuni alimenti non trattati possono essere colpiti da parassiti invisibili e pericolosi per l’Uomo.

// BANNER TOP

Non tutti i cibi sono salutari per l’esistenza umana, eppure si trovano sulle nostre tavole. Com’è possibile? Come sappiamo gran parte del cibo va cotto o trattato prima di assumerlo. Ci sono alcuni casi dove questo, però, non è possibile o non è sufficiente.

È il caso della carne congelata: una volta tolta dal frigorifero, non è possibile congelarla di nuovo, ma va consumata dopo la cottura, altrimenti il rischio è che parassiti e batteri possano intervenire durante il processo.

Anche frutta e verdura si trattano a dovere prima dell’assunzione, così da evitare eventuali contaminazioni. Ci sono 3 cibi soggetti a parassiti. Si tratta di alimenti di origine animale, i cui parassiti possono arrivare fino al cervello.

Quali sono questi alimenti secondo la Scienza e quali sono le cause che consigliano di ridurre il consumo al minimo?

Cibi pericolosi per la salute, quali sono

Ci sono 3 cibi insospettabili che possono contenere dei parassiti invisibili e pericolosi per la salute. In pochissimi li ritengono pericolosi, perché sono cotti. Il primo è la carne di maiale. Questo animale è allevato in strutture intensive e per questo soggetto all’utilizzo di antibiotici. Nonostante tutte le precauzioni, la carne lavorata contiene dei parassiti e alcuni di questi possono finire nel cervello, causando delle malattie neurodegenerative.

// BANNER MIDDLE

Un discorso simile si può fare per il salmone allevato, venduto come affumicato. Purtroppo, lo stato di allevamento costringe all’uso di antibiotici e farmaci, che generano una carne grassa e potenzialmente soggetta a parassiti. Infine il sushi si considera un cibo pericoloso a un largo consumo, perché non è cotto. La mancata cottura consente a batteri e parassiti di diffondersi liberamente, arrivando al cervello attraverso la digestione.

cibi
Cibi Pixabay (foto) – www.biomedicalcue.it

 

Come eliminare la presenza di parassiti nel cibo

Ci sono diverse strategie per eliminare i parassiti dai cibi. Lo sanno bene le industrie alimentari, che applicano regolamenti severi già in fase di lavorazione e confezionamento degli alimenti. I metodi più diffusi sono la pastorizzazione per il latte e i suoi derivati, l’abbattimento alle basse temperature per il pesce e la cottura per i cibi che vanno sulle nostre tavole. In più, ci sono delle strategie che le persone possono applicare anche in casa per evitare che il cibo che arriva a tavola sia contaminato.

Per eliminare i parassiti dal cibo non basta sciacquare con acqua corrente, meglio se calda. Ci sono dispositivi medici che si possono usare per gli alimenti. Questi eliminano i parassiti e garantiscono la sicurezza del prodotto. Alcuni organismi di questo tipo si presentano dopo il confezionamento. Per questo è importante eliminare le bucce dalla frutta, pulire bene la verdura e cuocere il cibo dove possibile.

// BANNER BOTTOM