Le foglie di questa pianta aromatica contengono 15 volte più vitamina C delle arance | Butta via lo spremiagrumi
E tu conoscevi le proprietà benefiche di questa piantina molte volte utilizzata erroneamente solo come decorazione? Scopri qual è!
Ormai gli integratori sono ovunque, e sembra davvero che ci sia una pillola o una polverina per tutto, dal recupero dell’energia a una pelle più luminosa. Gli integratori possono essere un supporto utile, ma solo se usati con buon senso, per dare al corpo una spinta in più nei momenti di bisogno. Meglio non aspettarsi miracoli, quindi, e, se possibile, farsi consigliare da un esperto per trovare quello più adatto.
Tra i più usati ci sono sicuramente vitamine e minerali, come la famosa vitamina D, il ferro e il magnesio. La vitamina D è essenziale per ossa forti e un sistema immunitario che funziona a dovere, ma non è sempre facile ottenerla dal cibo, specie in inverno o se si passa molto tempo in casa. Anche il ferro e il magnesio giocano un ruolo importante: il ferro aiuta a prevenire stanchezza e debolezza, mentre il magnesio è fantastico per l’energia e per gestire lo stress. Se ci accorgiamo di essere un po’ “scarichi”, questi integratori possono davvero darci un piccolo aiuto.
Poi ci sono i famosi omega-3, che tutti conoscono per i benefici sul cuore, sulla memoria e persino sull’umore. Si trovano nell’olio di pesce o di alghe, ma non sempre riusciamo a mangiarne abbastanza. In questi casi, un integratore può essere una scelta pratica per mantenere il cuore in forma e darci un po’ più di lucidità e tranquillità nella vita di tutti i giorni.
Infine, non dimentichiamo i probiotici, i “batteri buoni” che fanno bene al nostro intestino. Sono ottimi per chi ha problemi di digestione o semplicemente vuole rinforzare la flora intestinale, specialmente dopo un ciclo di antibiotici che tende a “scombussolarci”. Un intestino in salute aiuta anche il nostro sistema immunitario e ci fa sentire più energici e positivi ogni giorno.
La pianta con 15 volte più vitamina C delle arance
Il prezzemolo, quella fogliolina che spesso usiamo solo come decorazione, è in realtà un concentrato di salute! Forse non tutti sanno che contiene 15 volte più vitamina C delle arance. Sì, incredibile ma vero! Questa super dose di vitamina C è ottima per rafforzare il sistema immunitario e fa anche benissimo alla pelle. Usarlo fresco nelle zuppe, nelle insalate o sopra un bel piatto di carne non solo dà più sapore, ma aiuta anche il corpo a combattere le infiammazioni e i radicali liberi, grazie al suo forte potere antiossidante.
E non è finita! Il prezzemolo è anche ricco di minerali come ferro, potassio e magnesio, che fanno bene al cuore e danno una mano al nostro benessere generale. In Spagna è davvero apprezzato e si trova in tantissimi piatti per quel tocco in più di freschezza. Non a caso, lo chef spagnolo Karlos Arguiñano lo usa ovunque nei suoi piatti: conosce bene tutte le proprietà e sa che aggiunge tanto, sia nel gusto sia nei benefici!
Un alleato naturale per il controllo dello zucchero e della pressione
Il prezzemolo non è solo una decorazione ma una vera miniera di benefici! Non solo contiene vitamina C indispensabile per il nostro organismo, ma aiuta anche a tenere la pressione sotto controllo ed a proteggere il cuore!
Ma non è tutto! Grazie all’utilizzo costante del prezzemolo si possono mantenere costanti i livelli di zucchero nel sangue poichè sostiene il metabolismo aiutando a tenere sotto controllo la glicemia. Beh insomma non è solamente una decorazione spesso lasciata ai lati del piatto ma è un alleato indispensabile per la salute del nostro organismo.